Nutella Panna Cotta mit Vanille

Die Nutella Panna Cotta ist mächtig, aber lecker.

Mit der Nutella Panna Cotta gibt es das nächste Rezept mit Nutella. Der leckere Brotaufstrich schmeckt auch sehr lecker wenn man ihn zu etwas anderem weiter verarbeitet, wie man schon beim genialen Nutella Cheesecake und den Nutella Cookies sehen konnte.

Die Panna Cotta ist ein tolles Dessert was man sehr gut vorbereiten kann. Das anrühren der Massen ist recht einfach und der Effekt mit den drei Schichten wird jeden begeistern.

Wer also ein leckeres und gehaltvolles Dessert sucht, welches man sehr gut vorbereiten kann, der ist bei der Nutella Panna Cotta genau richtig. Durch die leicht geschlagene Sahne in der Nutellaschicht bekommt man automatisch 2 Schichten.

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Nutella Panna Cotta mit Vanille

Perfekte Kombination aus Panne Cotta und Nutella.
Menüfolge Dessert, Süßes
Zubereitungszeit 15 minutes
Kochzeit 5 minutes
Gesamtzeit 4 hours 20 minutes
Portionen 2 Gläser á 250 ml

Zutaten

Für die Nutellaschicht:

  • 3 Blatt Gelatine
  • 100 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Nutella
  • 125 ml Sahne

Für die Vanilleschicht:

  • 2 Blatt Gelatine
  • 1/2 Stk. Vanilleschote
  • 200 ml Sahne
  • 25 g Zucker

Zu verzieren:

  • Schokoladenraspeln

Zubereitung

Nutellaschicht.

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Milch in einem Topf erwärmen. Den Zucker und Nutella dazugeben und verrühren bis alles aufgelöst ist. Gelatine ausdrücken und in der noch warmen Milch auflösen. Abkühlen lassen.
  3. Die Sahne nicht ganz steif schlagen und unter die Nutella-Milch heben.
  4. Aus Alufolie eine Ständer für die Gläser basteln, damit sie schräg stehen bleiben.
  5. Die Nutellamasse in die Gläser füllen und diese ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Durch die leicht geschlagene Sahne entstehen automatisch 2 Schichten.

Vanilleschicht:

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark, Sahne und Zucker aufkochen. Die Schote aus der Sahne nehmen.
  3. Gelatine ausdrücken und in der noch warmen Sahne auflösen. Abkühlen lassen.
  4. Vanillemasse in die Gläser füllen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Fertigstellen:

  1. Panna Cotta mit Schokoladenraspeln verzieren.

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