Matcha Cupcakes mit Schokolade
Für Fans von Tee und Schokolade sind die Matcha Cupcakes genau richtig.
Im März sind die Matcha Cupcakes mit Schokolade das Cupcake Rezept des Monats. Alle die Grüntee mögen kommen bei diesem Rezept auf ihre Kosten. Der gibt nicht nur den Geschmack, sondern auch eine tolle Farbe. Jetzt wo der Frühling so langsam kommt, passen die grünen Cupcakes perfekt auf die Kaffeetafel.
Abgerundet werden die Cupcakes mit Schokolade im Teig. Einfach einen Teil des Teiges damit aromatisieren und beide Teile verstrudeln. So bekommt ihr neben dem tollen aussehen auch einen zusätzlichen Geschmack.
Als Untergrund habe ich HORI Laminat benutzt, das mir freundlicherweise von casando.de zur Verfügung gestellt wurde.
Matcha Cupcakes mit Schokolade
Die perfekten Cupcakes, vor allem für Matcha Fans.
Zubereitungszeit 20 minutes
Kochzeit 25 minutes
Gesamtzeit 1 hour 45 minutes
Portionen 12 Stück
Zutaten
Für den Teig:
- 25 g Schokolade
- 200 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 TL Matcha
- 2 Stk. Eier
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver*
- 50 ml Milch
Für das Frosting:
- 120 g Butter
- 100 g Puderzucker*
- 1/2 TL Matcha
- 150 g Frischkäse
Zubereitung
Teig:
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Die Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
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Zucker, Butter und Matcha cremig rühren, die Eier nacheinander unterrühren.
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Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.
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Die Hälfte des Teiges abnehmen und die Schokolade hineinrühren.
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Die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und die beiden Teige darin gleichmäßig verteilen.
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Jeden Muffin mit einer Gabel durchstrudeln und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Minuten backen.
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Herausnehmen und auskühlen lassen.
Frosting:
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Butter, Puderzucker und Matcha cremig rühren. Den Frischkäse unterrühren und das fertige Frosting in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen.
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Kleine Tuffs aus Frostig auf die Cupcakes spritzen, bis das Frosting aufgebraucht ist.
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