Kartoffelwaffeln mit Käse
Die herzhaften Kartoffelwaffeln mit Käse sind mal was anderes.
Wer nicht immer nur süß mag, sollte mal die tollen Kartoffelwaffeln mit Käse probieren. Süße Waffeln mach jeder, deshalb habe ich mich mal an eine Alternative gemacht.
Dieses Jahr gab es schon die Schokoladenwaffeln mit Karamellsauce und Bananen Waffeln. Also wurde es mal Zeit für was herzhaftes.
In der kalten Jahreszeit schmecken die Waffeln mit Käse besonders gut. Wenn es draußen kalt ist und man diese fluffige, warmen Waffeln hat, was will man mehr. Als Dessert dann noch die Schokoladenwaffeln mit Karamellsauce und der kalte, verregnete Nachmittag am Wochenende ist gerettet.
Als Untergrund habe ich HORI Laminat benutzt, das mir freundlicherweise von casando.de zur Verfügung gestellt wurde.
Kartoffel Waffeln mit Käse
Leckere herzhafte Waffeln.
Zubereitungszeit 15 minutes
Kochzeit 30 minutes
Gesamtzeit 45 minutes
Portionen 6 Waffeln
Zutaten
- 1 EL Öl
- 35 ml Buttermilch
- 1 Stk. Ei
- 200 g Kartoffelpüree
- 1 1/2 EL Schnittlauch - gehackt
- 75 g Mehl
- 1 TL Backpulver*
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Cheddar - gerieben
Zubereitung
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Öl, Buttermilch, Ei, Kartoffelpüree und Schnittlauch vermengen.
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Mehl und Backpulver dazu geben und zu einem Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Aus dem Teig nacheinander 6 Waffeln backen.
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Die Waffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Käse bestreuen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 200°C den Käse kurz schmelzen lassen und die Waffeln noch warm servieren.
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