Nusstartelettes – Karamell, Nuss, Lecker!
Die Tartelettes des Monats sind im Februar leckere Nusstartelettes.
Mit den Nusstartelettes gibt es heute das Februar Tartelette Rezept. Egal in welcher Größe man sie macht, sie sind gar nicht mal so kompliziert in der Herstellung wie man vielleicht denkt. Auf jeden Fall werden sie allen schmecken, die auch Nüsse und Karamell mögen.
Falls es Nüsse gibt die Ihr weniger mögt, dann kann man das natürlich im Rezept berücksichtigen. Einfach das nehmen was man zuhause hat oder am liebsten mag. Perfekt für alle Fans von Karamell und Nuss.
Das Januar Rezept, die leckeren Mokka Tartelettes gibt es hier.
Als Untergrund habe ich HORI Laminat benutzt, das mir freundlicherweise von casando.de zur Verfügung gestellt wurde.
Nusstartelettes - Karamell, Nuss, Lecker!
Genau das Richtige für alle Nuss und Karamell Fans.
Zubereitungszeit 20 minutes
Kochzeit 45 minutes
Gesamtzeit 1 hour 35 minutes
Portionen 4 Stück (10 cm Ø)
Zutaten
Für den Mürbeteig:
- 50 g Zucker
- 100 g Butter - weich
- 150 g Mehl
Für die Füllung:
- 70 g Walnusskerne
- 70 g Haselnusskerne
- 100 g Zucker
- 70 ml Sahne
Zubereitung
Teig:
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Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
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Den Teig in Folie einpacken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
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4 Tarteletteförmchen fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und als Rand und Boden in die Förmchen legen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
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Die Tartelettes in einem vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 10 Minuten vorbacken.
Füllung:
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Die Nüsse grob hacken.
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Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Die Nüsse und die Sahne dazu geben und unter rühren köcheln lassen bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
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Den Topf vom Herd nehmen und die Füllung etwas abkühlen lassen.
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Die Füllung in die Tartelettes geben und verstreichen.
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Im Ofen bei 175°C ca. 15 Minuten backen. Dann den Ofen auf 150°C herunterschalten und weitere 5-10 Minuten backen.
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Die Tartelettes aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Wenn sie noch lauwarm sind aus dem Formen lösen und komplett abkühlen lassen.
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