Caesar Hühnchen Burger auf einem Parmesan Bun mit Wedges
Caesar Hühnchen Burger, ein leckerer Caesar Salat auf dem Brötchen.
Heute gibt es wie versprochen, mit dem Caesar Hühnchen Burger, den nächsten leckeren Burger von mir. Caesar Salat mag jeder, und man bekommt ihn vor allem in den USA wirklich in jedem Restaurant. Ich habe das ganze einfach mal auf ein tolles selbstgemachtes Parmesan Bun gepackt und fertig war ein leckerer Burger. Dazu noch selbstgemachte, knusprige Kartoffel Wedges und fertig ist ein schmackhaftes Abendessen.
Der heutige Burger ist auch nicht ganz so aufwendig wie letzte Woche der Pulled Pork Burger, aber dennoch super lecker. Wer das ganze noch beschleunigen möchte, kann einfach gekaufte Burger Brötchen nehmen. Die sind zwar nur “normal”, aber man spart sich schon einiges an Aufwand und bekommt dennoch einen tollen Burger.
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Caesar-Chicken Burger auf einem Parmesan Bun mit Wedges
Zutaten
Für die Buns:
- 275 g Mehl
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 15 g Hefe - frisch
- 150 g Milch
- 40 g Butter - Zimmertemperatur
- 1 Stk. Ei
- 75 g Parmesan - gerieben
- Milch - zum bestreichen
Für die Caesar Sauce:
- 1 Msp. Knoblauchpulver
- 1/2 EL Senf - mittelscharf
- 1 EL Essig
- 50 g Mayonnaise
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Joghurt
- 10 g Parmesan - gerieben
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Worcestershire Sauce
Für die Kartoffel Wedges:
- 5 Stk. Kartoffeln - ca. 750 g
- 2 EL Stärke
- 4 EL Mehl
- 4 TL Paprikapulver
- 2 TL Salz
- 2 TL gemahlener Pfeffer
- Öl - zum frittieren
Zum fertigstellen:
- 3 Stk. Hähnchenbrüste
- 2 EL Öl
- Salatblätter
- Parmesanspäne
Zubereitung
Buns:
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Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen und eine Mulde formen. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen und in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren und abgedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
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Butter und Ei sowie den Parmesan, bis auf etwas zum bestreuen, in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
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Den Teig in 4 gleich große Stücke Teilen und zu runden Buns formen. Die Buns auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas flach drücken (ca. 11 cm Ø). Abgedeckt weitere ca. 10 Minuten gehen lassen.
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Die Buns mit etwas Milch abstreichen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Caesar Sauce:
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Knoblauchpulver, Senf, Essig, Mayonnaise, Olivenöl, Joghurt und Parmesan verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestershire Sauce abschmecken.
Kartoffel Wedges:
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Die Kartoffeln gründlich waschen, abtrocknen und in Spalten schneiden.
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In einer Schüssel Stärke, Mehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Die Kartoffelspalten darin wenden und das überschüssige abklopfen.
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Die Spalten nacheinander in 170°C heißem Fett frittieren.
Fertigstellen:
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Die Hähnchenbrüste abwaschen und trocken tupfen.
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Öl in eine heiße Pfanne geben und die Hähnchenbrüste darin ca. 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Herdplatte auf ca. mittlere Stufe stellen und die Hähnchenbrüste unter Wenden darin zu Ende garen.
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Die Parmesan Buns waagerecht halbieren, untere Hälfte mit Sauce bestreichen und mit Salatblättern belegen.
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Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und auf den Salat legen. Mit etwas Sauce beträufeln und mit Parmesanspänen bestreuen.
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Obere Brötchenhälfte darauf legen und den Burger mit den Kartoffel Wedges servieren.
Rezepthinweise
Die richtige Wahl für alle die sich nicht zwischen Burger und Salat entscheiden können.
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