Melonen Feta Salat
Den Sommer noch einmal zurückholen mit einem tollen Melonen Feta Salat.
Offiziell ist jetzt zwar schon Herbst, aber zumindest hier in Hamburg zeigt er sich im Moment von seiner schönen Seite. Klar sind die Temperaturen nicht mehr die besten, aber es scheint die Sonne.
Was passt dazu besser als noch mal einen tollen frischen Melonen Feta Salat zu machen und zumindest auf dem Teller den Sommer zurück zu holen. Grau und dunkel wird es noch früh genug.
Die meisten werden wieder denken: “das kann nicht schmecken”. Ich kann euch aber sagen das es sehr lecker ist. Eine Wassermelone kann nicht nur als “süß” gegessen werden. Probiert es einfach mal aus, es lohnt sich.
Melonen Feta Salat
Bevor der graue Herbst komplett Einzug hält, noch mal schnell einen tollen sommerlichen Melonen Feta Salat bei den letzten Sonnenstrahlen genießen.
Zubereitungszeit 15 minutes
Gesamtzeit 15 minutes
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 1/4 Stk. Wassermelone - Zimmertemperatur
- 125 g Feta
- 3 Stiele Minze
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Stk. rote Zwiebel - klein
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Stk. Bio Limette - Saft und Schale
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Die Melone schälen und in Würfel schneiden. Den Feta ebenfalls würfeln. Die Minzblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
-
In einer heißen Pfanne die Pinienkerne goldbraun rösten. Die Kerne aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
-
Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Öl, Limettenschale und –saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Alles in einer Schüssel vermengen, auf einen Teller geben und genießen. Am besten schmeckt der Salat wenn die Melone Zimmertemperatur hat.
[jetpack-related-posts]