Sommerliches Passionsfruchteis
Der Sommer ist zurück – Endlich wieder das passende Wetter für Eis, diesmal selbstgemachtes Passionsfruchteis.
Neulich sind mir beim Wocheneinkauf frische Passionsfrüchte in die Hände gefallen und ich hatte voll Bock daraus etwas zu machen. Nach kurzem überlegen, in der endlich wieder vorhandenen “Sommer-Hitze”, war dann recht schnell klar das es wieder mal was gefrorenes gibt. Einzig die Frage ob Sorbet oder Eis musste noch geklärt werden. Ich habe mich dann mal für ein Passionsfruchteis entschieden.
Das ganze ist wieder total einfach und schnell erledigt. Die größte Hilfe ist natürlich eine Eismaschine. Ob man sich eine mit Kompressor kauft oder aber dran denken muss jedes mal wieder den Behälter einzufrieren liegt ganz an euch. Auf jeden Fall ist eine Eismaschine eine gute Investition.
Jetzt viel Spaß beim nachmachen und genießen.
Sommerliches Passionsfruchteis
Zutaten
- 300 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 50 g Zucker
- 3 Stk. Eigelbe
- 5 Stk. Passionsfrüchte
Zubereitung
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Sahne, Milch, Zucker und Eigelbe in eine Metallschüssel geben und verrühren.
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Das Ganze über einem warmen Wasserbad unter ständigem rühren zur Rose abziehen. (bis auf eine Temperatur von max. 85°C erhitzen)
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Die warme Eismasse durch ein Sieb gießen. Passionsfrüchte halbieren und Kerne herauskratzen. Kerne unter die Eismasse rühren und ca. 4 Stunden kalt stellen.
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Wenn die Eismasse kalt ist, in einer Eismaschine frieren.
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