Buchvorstellung: Zaubertorten – Schritt für Schritt zum Zuckerglück
Das Buch Zaubertorten bietet viele Vorlagen für die verschiedensten Thementorten.
Letztes Wochenende war es soweit, meine Frau hat die Küche übernommen und eine Torte gemacht. Schon länger spricht sie davon das sie auch mal etwas machen will. Also haben wir ein paar Kilo Fondant bestellt und es konnte losgehen.
Sie war zwar nicht begeistert das ich das ganze in meinem Blog verwurste, aber da musste sie durch. Das Buch Zaubertorten ist schon etwas älter, wen man Glück hat gibt es das ganze recht günstig bei Amazon*.
Zu allererst muss natürlich ein Kuchen gebacken werden um ein Grundgerüst zu haben. Das Rezept im Buch erwies sich als geschmacklich gut und war in der Herstellung sehr einfach. Allerdings lief beim backen doch sehr viel aus der Form und die Backzeit war erheblich länger.
Die nächsten Schritte waren dann die Herstellung von Buttercreme und dem einfärben des Fondant. Während die Buttercreme noch leicht von der Hand ging, war das einfärben des Fondant schon etwas schweißtreibender.
Als dann soweit alles vorbereitet war, ging es ans zurechtschneiden und zusammensetzen der Torte. Fix noch mit Butterkrem eingestrichen und es konnte mit dem schwierigsten begonnen werden, das einkleiden der Torte sowie das modellieren der Figuren.
Mit Hilfe des ein oder anderen Tipps von mir, hat sich meine Frau dann ans Werk gemacht. Wenn man sowas noch nie vorher gemacht hat, ist es schon eine große Herausforderung. Sie hat sich aber wirklich gut geschlagen und das Ergebnis war vorzeigbar. Mit jeder Figur wurde sie besser und die nächste Torte wird sicherlich kein ganzes Wochenende dauern und mindestens genauso schön.
Das Zaubertorten-Buch zeigt echt tolle Torten und bietet eine gute Anleitung. Selbst absolute Anfänger kommen mit etwas Geschick auf ein sehr gutes Ergebnis. Leider ist es wohl im Moment nur noch gebraucht erhältlich.
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