Sommerliche Pasta mit Rucola

Eine leichte sommerliche Pasta mit Rucola abends auf dem Balkon nach Feierabend ist einfach was tolles.

Im Sommer mag man ja immer etwas leichtere Gerichte. So war bei uns neulich eine Mischung aus leichter Pasta und Resteessen angesagt. Ich hatte mal wieder Lust auf Pasta und beim Einkaufen ist mir dann noch Rucola in die Hände gefallen. Also wollte ich einfach mal beides kombinieren. Der Plan war einfach irgendwie lecker machen, und auch nicht fotografieren. Naja, aus dem Kühlschrank und dem Vorrat gesellten sich dann schnell noch mehr Zutaten dazu und so ist diese sommerliche Pasta mit Rucola entstanden. Das sah im Topf dann so bunt und lecker aus, das ich zumindest mal mit dem Handy drauf gehalten habe und es bei Instagram online gestellt habe. Da das Foto aber ganz gut ankam, dachte ich mir ein Rezept ist ja dazu schnell geschrieben. Wie gesagt es gibt nur ein Handyfoto dazu, aber das ist einfach bunt und lecker! Viel Spaß beim nachkochen, ich werde es bestimmt noch öfter machen.

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Sommerliche Pasta mit Rucola

Pasta, Rucola, Feta, Tomaten, Pinienkerne....... einfach eine tolle Kombination im Sommer.
Menüfolge Hauptgang
Zubereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Pasta
  • 1 Stk. Zwiebel - klein
  • 1/2 Stk. Paprika - gelb
  • 1 Stk. Tomate
  • 1/2 Dose geschälte Tomaten
  • 25 g Pinienkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Rucola
  • 100 g Feta
  • 1 EL Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter - was der Karten hergibt

Zubereitung

  1. Die Pasta in kochendem Salzwasser al dente kochen.
  2. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Bei der Paprika die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  3. Die Tomate waschen, abtrocknen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Tomaten aus der Dosen nehmen und ebenfalls klein schneiden.
  4. Die Pinienkerne in einem Topf ohne Fett rösten. Herausnehmen und das Olivenöl hineingeben. Darin die Zwiebel glasig dünsten. Paprika dazugeben und ca. 2 Minuten mit braten.
  5. Die Dosentomaten dazugeben und 2-3 El der Tomatensauce aus der Dose dazugeben. Den Herd auf kleine Stufe stellen und die Tomaten dazugeben.
  6. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Den Feta in Würfel schneiden. Rucola grob klein schneiden.
  7. Nun alle übrigen Zutaten zur Sauce geben und miteinander vermengen. Das ganze noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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