Orientalisch angehauchter grüner Salat

Grüner Salat meets Orient, orientalisch angehauchter grüner Salat.

Heute gibt es hier mal wieder ein Rezept, und zwar etwas herzhaftes. Ein orientalisch angehauchter grüner Salat. Ein leckerer Feld- und Rucola Salat mit Avocado, Kichererbsen und einer orientalischen Vinaigrette.

Das besondere sind die knusprigen Kichererbsen. Einfach die aus der Dose gut abtropfen lassen, würzen und dann im Ofen rösten. Die sind so lecker und auch super als Snack für zwischendurch geeignet.

Wer nur eine Sorte Salat hat oder eine bestimmte Sorte nicht mag, kann da natürlich sehr gut variieren. Die Vinaigrette und die Kichererbsen schmecken auch zu einem anderen Salat. Wenn Ihr die Kichererbsen schon vorbereitet, ist das ein schnelles Abendessen.

Orientalisch angehauchter grüner Salat

Einen leckeren Feld- und Rucola Salat mit Avocado, Kichererbsen und einer orientalischen Vinaigrette.
Menüfolge Hauptgang, Salat
Zubereitungszeit 25 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Für die Kichererbsen:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Stk. Bio Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Dressing:

  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Tahina
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • Kumin
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Salat:

  • 1 Stk. Zwiebel - klein
  • 100 g Feldsalat
  • 100 g Rucola
  • 1 Stk. Avocado

Zubereitung

Kichererbsen:

  1. Die Kichererbsen abgießen und gut abtropfen lassen. Zitrone waschen und Schale abreiben.
  2. In einer Schüssel die Kichererbsen mit dem Olivenöl und Zitronenschale vermischen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Kichererbsen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten rösten.

Dressing:

  1. Für das Dressing Zitronensaft, Tahina und Essig verrühren. Olivenöl darunterschlagen und mit Kumin, Salz und Pfeffer abschmecken.

Fertigstellen:

  1. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
  2. Salat mit Zwiebelstreifen, Avocado und Dressing vermengen, auf eine Platte geben und mit den Kichererbsen bestreuen.

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