Laphroaig Roadshow – Opinions Welcome

4 Gänge Dinner und dazu 5 tolle Whiskys!

Laphroaig2Nachdem die Veranstaltung im September verlegt wurde, war es am 19. November dann endlich soweit.

Die Eventlocation „Atlas – Kochsalon“ in der Schützenstraße im Stadtteil Altona war der Ort wo knapp über 30 Whisky-Begeisterte zur Laphroaig Roadshow zusammen kamen um ein leckeres Essen mit tollen Whiskys zu genießen.

 

Vor Ort war John Campell, der sehr sympathische General Manager von Laphroaig. Er erzählte zum Herstellungsprozess jeder der Whiskys etwas und hatte auch die ein oder andere Anekdote parat. Desweiteren gab es zu jedem Whisky einen Trinkspruch.

Der Abend startete mit einem kleinen ca. 0,3 Liter großen Aperitiv, ein Makers Mark Bourbon mit Ginger Ale. Ein leckerer Auftakt des Abends.

Laphroaig

 

Zur Vorspeise präsentierte uns John einen Laphoaig select. Quasi der Einsteiger Whisky mit einem runden Geschmack, aber einem kurzen Abgang. Zu Essen gabe es eine leckere Räucherfisch-Terrine im Gurkenmantel mit Kaviarschmand.

Als Zwischengang wurde ein Roquefort-Soufflee mit Wildkräutersalat und Kirschdressing gereicht. Dazu gab es einen Laphroaig Triple Cask. Einen Whisky der in drei verschiedenen Fässern gereift wurde.

Der Hauptgang bestand aus einem leicht angeräuchertem Lamm-Karree mit Kartoffelgratin und Kenia-Bohnen. Zum Hauptgang gab es einen klassischen Laphroaig 10 Jahre. Der klassiker, aber trotzdem sehr gut.

Als Abschluss wurde uns ein Karamell-Tofffe-Pudding mit Fruchtsauce und selbstgemachtem Ahornsirup-Walnuss-Eis gereicht. Dazu ein Laphroaig Quarter cask. Ein Whisky der nach run 10 Jahren noch mal für 7 Monate in kleine Fässer kommt um mehr Aroma zu entwickeln.

Der Abend war überaus unterhaltsam, nach 2 Whiskys hat man das Schottische Englisch auch wesentlich besser verstanden als am Anfang 😉

Laphroaig3

 

John Campell hat sich im laufe des abends mal an die verschiedensten Tische gesetzt und somit auch gezielt Fragen beantwortet und Geschichten erzählt.

Als die ersten gehen wollten kam noch eine Überraschung. Es gab noch einen 5. Whisky der nicht angekündigt war. Der 25 jährige Laphroaig. Das Highlight zum Schluss. Nur leider konnte man es schon fast nicht mehr genießen. Es gab jedes mal 4cl Whisky, und somit war man schon leicht angetüdelt.

Nach dem letzten Glas hatte man noch die Gelegenheit weiter zu „probieren“. Es war noch genug Whisky für alle da. Wir entschieden uns aber nach Hause zu gehen, da es genug war. Ich mag Whisky, aber nach einer gewissen Menge schmeckt es dann einfach nicht mehr.

Es folgten aber noch zwei Überraschungen, zuerst gab es für jeden noch eine 5 cl Flasche Laphroaig 10 Jahre als Geschenk und dann wollten sie die Adresse haben. Jeder Teilnehmer bekommt als Entschädigung für die Verlegung der Veranstaltung eine Flasche Laphroaig Select nach Hause geschickt. Danke.

Mein Fazit: Leckeres Essen, tolle Location, super Whisky (mehr als gedacht), nette Geschenke und vor allem sympathischer John Campell. Mit fast 100 Euro zwar kein billiger Abend gewesen, aber ich würde wieder dran teilnehmen.

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