Erdnussbutter Fudge – Perfektes Halloween Naschwerk
Erdnussbutter Fudge schmeckt aber nicht nur zu Halloween.
Mit dem Fudge bekommt ihr heute ein typisch englisches/amerikanisches Rezept. Fudge ist bei uns nicht ganz so bekannt, hat aber einige Liebhaber. Mit der Erdnussbutter wird es dann richtig amerikanisch. Bei uns wieder nur was für Liebhaber, aber in den USA ist Erdnussbutter gar nicht weg zu denken. Diese besondere Leckerei sollte man unbedingt einmal probieren. Bei der Dosierung muss man aber aufpassen, denn ganz so viel kann man davon nicht essen.
Wer also zu Halloween mal ganz Stilecht naschen möchte, sollte es mal mit Erdnussbutter Fudge probieren. Schön verpackt eignet er sich auch super zum verschenken.
Erdnussbutter Fudge - Perfektes Halloween Naschwerk
Nicht nur zu Halloween ein Genuss.
Zubereitungszeit 15 minutes
Kochzeit 15 minutes
Gesamtzeit 2 hours 30 minutes
Portionen 30 Würfel
Zutaten
- 75 g Butter
- 60 ml Milch
- 225 g Zucker
- 125 g Erdnussbutter - crunchy
- 150 g Puderzucker*
Zubereitung
-
Butter, Milch und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln lassen.
-
Die Erdnussbutter dazu geben und verrühren bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Den Topf vom Herd nehmen.
-
Den Puderzucker sieben und unter die Erdnussmasse rühren.
-
Die ganze Masse in eine kleine, mit Alufolie ausgelegte, Auflaufform (ca. 10 x 22 cm) einfüllen, glatt streichen und mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
-
Fudge aus der Form stürzen, die Alufolie entfernen und rund 2x2 cm große Würfel schneiden.
Rezepthinweise
Das Rezept lässt sich auch sehr gut verdoppeln und man kann tolle Küchengeschenke daraus machen.
[jetpack-related-posts]