Ein Erdbeertraum aus Frucht und Kräutern.
Heute gab es mit dem Erdbeertraum das erste Rezept bei Dessert & Meer. Demnächst folgen dort noch mehr Rezepte, die es lohnt nach zu machen.
Das Rezept für den Erdbeertraum ist eigentlich ganz simpel, und trotzdem total lecker. Die fruchtigen Erdbeeren passen super zu einer Creme mit Basilikum. Auch wenn es sich vielleicht komisch anhört, probiert es aus! Basilikum und Erdbeere passen toll zusammen und ergeben ein sehr erfrischendes Sommer Dessert.
| Werbung |
Ich wünsche euch viel Spaß mit dem Rezept für den Erdbeertraum. Natürlich freue ich mich über jedes liken, teilen und kommentieren. Und wer noch kein Buch hat, schön bestellen 🙂 www.dessert-und-meer.de
Erdbeertraum
Erdbeeren und Basilikum sind eine tolle Kombination.
Zubereitungszeit 15 minutes
Gesamtzeit 45 minutes
Portionen 4 Gläser
Zutaten
- 1 Stk. Vanilleschote
- 500 g Quark
- 200 g Frischkäse
- 75 g Zucker
- 200 g Erdbeeren
- 5 Stiele Basilikum
Zubereitung
-
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Den Quark mit Frischkäse, Zucker und Vanillemark glatt rühren.
-
Erdbeeren waschen und putzen. Eine Hälfte der Erdbeeren klein würfeln, die andere Hälfte pürieren.
-
Basilikumblätter fein schneiden und 1/3 der Quarkmasse mit dem Basilikum verrühren.
-
In jedes Glas zuerst 2 EL Quarkmasse füllen, dann die gewürfelten Erdbeeren darauf verteilen.
-
Die restliche Quarkmasse auf die Erdbeeren geben und den Basilikumquark darauf aufteilen und glatt streichen.
-
Zum Schluss das Erdbeerpüree daraufgeben und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
-
Vor dem servieren nach Belieben mit Erdbeeren und Basilikum verzieren.