Tomatensalat aus bunten Tomaten

Für einen Tomatensalat muss man nicht immer rote Tomaten benutzen.

Das Rezept für diesen Tomatensalat ist eher zufällig entstanden. Beim einkaufen stand ich neulich vor einem Regal mit Tomaten in allen Formen und Farben. Gleich nach dem Gedanken wie toll die Tomaten aussehen, kam der Gedanke das ich daraus was machen muss.

Neben einem tollen Tomatenfoto, was es gestern schon auf Facebook zu bestaunen gab, habe ich diesen bunten Salat gemacht. Dabei ging es mir nicht um irgendwas ausgefallenes oder kompliziertes, es ist ein ganz einfacher und leckerer Tomatensalat. Der schmeckt im Sommer einfach herrlich und kann natürlich auch mit ganz normalen Tomaten gemacht werden. Also ran an die Tomaten und lasst es euch schmecken.

Als Untergrund habe ich eine HORI Vinyl Steinfliese benutzt, die mir freundlicherweise von casando.de zur Verfügung gestellt wurde.

Tomatensalat aus bunten Tomaten

Der perfekte Sommersalat.
Menüfolge Beilage, Salat
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 750 g Tomaten
  • 1 Stk. rote Zwiebel
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 Stiele Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, trocken reiben und in Spalten, Ecken, Viertel, Scheiben oder Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
  3. Tomaten, Zwiebel und Basilikum in eine Schüssel geben, Essig und Öl dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles vermengen.

Werbung

Newsletter

Hier gehts zum kostenlosen Reisegabel Newsletter. Damit verpasst Ihr keinen Beitrag und kein Rezept mehr.

Werbung

Affiliate Links

Alle mit einem Sternchen* oder Amazon Logo gekennzeichneten Links werden als Werbelinks (Affiliate-Links) bezeichnet. Wenn Sie also dort klicken und einkaufen, geht eine kleine Provision an uns, welche Ihren Preis natürlich nicht ändert. Mehr erfahren Sie hier.

[jetpack-related-posts]